Der Gourner ovvero la pasticceria di Alagna: due parole derivate dall’antico dialetto dei Walser, che insieme dicono “Il Monterosa”. Esattamente, è sotto il massiccio del Monterosa che inizia la nostra storia con l’incontro di due storiche famiglie della valle.
La famiglia Bertoli con la sua terza generazione di artigiani, Carlotta e Mattia, che portano avanti ciò che iniziarono nonno Carletto e nonna Eva:una piccola produzione di pasticceria e di agnolotti prima a Varallo e poi all’ombra del ponte di Morca.
La famiglia Stainer, con il suo ultimo erede maschio Pietro, che eredita i geni alberghieri dal bis nonno Ulderico, titolare del rinomato albergo Stainer di Alagna Valsesia negli anni ’40. Dopo una carriera di cuoco e Chef in prestigiosi alberghi italiani, decide di tornare a casa dedicandosi alla pasticceria.
L’ incontro delle nostre famiglie artigiane danno vita alla “Pasticceria & Caffetteria Der Gourner”. Per un dolce futuro in Alagna. La Pasticceria Der Gourner, vanta una produzione artigianale nel laboratorio in loco, con uno sguardo al passato scegliendo materie prime del territorio e uno sguardo al futuro con sistemi di produzione e stoccaggio innovativi.
Tutto questo per garantire al consumatore finale un prodotto di eccellente fattura e dai gusti della tradizione.
La nostra proposta di pasticceria dolce e salata si abbina ad un servizio di Caffetteria ricercata, the, tisane e soft drink selezionati, in un locale dove i nostri clienti troveranno il giusto mix di accoglienza montana e conforto tecnologico.